Noticias Caracas
FB.getLoginStatus(function(response) { statusChangeCallback(response); });
Deportes

Zhang Boheng se titula como campeón mundial de gimnasia artística

Vence nada más y nada menos que al japonés Daiki Hashimoto con 87,9812 puntos durante el campeonato en Kitakyushu

El gimnasta artístico chino de 21 años de edad sin resultados sobresalientes en su historial, Zhang Boheng, venció este 21 de octubre por 17 milésimas de puntos al campeón olímpico japonés, Daiki Hashimoto, convirtiéndo así en el nuevo referente mundial.

En Kitakyushu, Japón se desarrolla el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística 2021 que comenzó el pasado 18 de octubre y finaliza el día 24 del referido mes.

Según reseñó EFE, luego de un mano a mano lleno de mucho suspenso -donde estuvo a punto de colarse como invitado sorpresa el brasileño, Caio Souza- Zhang y Hashimoto se alternaron en el liderato de la final hasta que los jueces se manifestaron a favor del chino, quien obtuvo  87,9812 puntos, mientras su contrincante logró 87,964.

El tercer puesto,  fue para el ucraniano Illia Kovtun con 84,899. Los españoles participantes en la final, Joel Plata y Néstor Abad, lograron el  séptimo y décimo lugar respectivamente.

Caio Soza, quien en principio lideró la competición, terminó en el puesto 13 tras desconcentrarse en sus últimos ejercicios.